注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老钟的博客

万事随缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】医坛怪手:椎间盘突出的外用绝妙方  

2014-05-30 18:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医坛怪手:椎间盘突出的外用绝妙方 - 瀛子 - 瀛の小笺

  医坛怪手:椎间盘突出的外用绝妙方

医坛怪手:椎间盘突出的外用绝妙方 - 瀛子 - 瀛の小笺

 
       岳家草堂的常用方,是在传统九分散里加上辣椒,效果非常好。
       生马钱子,乳香,没药,麻黄各等量,这些是九分散的配方,我们在里面加上干红辣椒等量,粉成细末,用酒调和,外敷患处,用保鲜膜包住,每次1小时即可,也可做成膏药,或者配合蜡疗,泥疗等使用。
       对症状明显的,一次基本上就见效。这是我们岳家草堂用了多少年的,效果确切,不要觉得配方简单就忽视它。

 

【九分散】
【中成药】
书页号:中国药典2000年版一部-348
【处方】 马钱子粉(调制)250g 麻黄 250g 乳香(制)250g
没药(制) 250g
【制法】 以上四味,除马钱子粉外,其余麻黄等三味粉碎成细粉,与马钱子粉配研,过筛,混匀,即得。
【性状】 本品为黄褐色至深黄褐色的粉末,遇热或重压易粘结;气微香,味微苦.

                                                                    作者:闲在居士

 

医坛怪手:椎间盘突出的外用绝妙方 - 瀛子 - 瀛の小笺


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017