注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老钟的博客

万事随缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】养生秘术:秘不外传的20个健康秘密  

2014-07-01 10:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华新闻
新华健康 > 正文
养生秘术:秘不外传的20个健康秘密
2013年06月30日 09:31:03
来源: 湖南红网
2013年07月01日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
15
【字号: 】【打印】
【纠错】
2013年07月01日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

  你坚持每天早晚刷牙,但睡眠时你口腔内细菌的繁殖速度其实只是白天时的60 %,换句话说,白天你的口腔也需要护理,中午也要刷牙,但不要在餐后立即刷牙,最好安排在餐后半小时,这样能防止损伤牙釉质。



  1、饭后不要立即吃水果。


  现在到餐厅消费,总能在餐后享受到一盘或精美或低劣的水果。但如果你消化功能健全、健康,就应该立即放弃这份馈赠。因为正餐从被你吃到嘴里到消化结束,需要至少2个小时。那么之后立即吃进的水果会停滞在胃里,以至于还没来得及被消化就在你的胃里发酵了。接下来你的胃里会产生不少气体,除了引起胃胀,还会导致放屁。


  2、租房前先消毒。


  如果你还是租房族,那么一定要小心了!因为“二手房”是大部分疾病传播的源泉,尤其在病毒最易传播的春季。在中国,几乎没有业主会在出租房屋前对房屋进行消毒,而螨虫、流感病毒、乙肝病毒、霉菌等都能在常温下存活很久。尤其墙壁、床铺、衣柜、马桶、洗手池这些地方,都要仔细消毒,至于空调、洗衣机、饮水机更是要请专人来消毒。


  3、不要在健身房健身。


  当然,这里指的是空气流动性不好的健身房。因为这样的健身房中充斥着他人呼出的废气、排出的毒素,而你在运动状态下,最易吸收进这些废气和毒素,不仅起不到健身作用,反而让身体遭殃。所以,要么选择空气流动性良好的健身房,要么干脆在户外运动,尤其是绿植茂盛的公园,那可不是老爷爷老奶奶的健身专用地。




   1 2 3 4 下一页  
   1 2 3 4 下一页  



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017