注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老钟的博客

万事随缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】泡脚也有大学问  

2014-07-11 09:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心然《泡脚也有大学问》
泡脚也有大学问  

2014-7-11


|  分类: 健康生活



大家有没有这样一个习惯,那就是在睡觉前,先去用温水泡泡脚呢?这个泡脚也使有大学问的喔!


        1.注意泡脚温度:
        泡脚的水温不宜过热或过凉,一般维持在38℃到43℃为宜。足浴时水通常要淹过踝部,且最好时常搓动。因为脚踝上有很多经络通过,这样才能最大限度地起作用。
        2.注意泡脚时长:
       很多人喜欢从水很烫泡到水全凉了,甚至有的不停添加热水,持续泡一两个小时,这是错误的做法。泡到你的后背感觉有点潮,或者额头出汗了,就算是好了。注意,千万不要出大汗。特别提醒老年人,泡脚时间要再短一些,每日临睡前泡脚20分钟为佳。
        3.注意泡脚频率:
       如果只是以养生为目的,可以天天热水泡脚,但足疗还是建议间隔1到3日一次为宜。按摩消耗气血,即使使用轻柔的手法做按摩,也会因为气血循环加快,有所消耗。如果每次足浴间隔1到3天,就能让身体充分休养,恢复受损耗的气血,达到养生的目的。
       4.效果:
       真的生病了,当然还是需要请医生诊治。但现在城里人的很多亚健康问题,足疗倒是可以非常有效地缓解。比如,失眠、便秘,早期的糖尿病、慢性胃炎、更年期症状等吃药可能效果不明显的问题,足疗效果倒是很不错。



 




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017